УАЗ будущего — от независимых дизайнеров

Периодически в интернете всплывают работы дизайнеров и художников на тему «буханки» или Хантера будущего. Уазвцы тут же подхватывают такие рендеры и создают интригу вокруг — мол, таким (возможно) будет новый внедорожник. Словом, любят пощекотать нервы неравнодушных к автомобилям этой марки.
Вот несколько таких примеров.
1. Новый Хантер
В начале августа 2020 года появились рендеры, которые можно было принять как следующую генерацию 469-го, то есть Хантера. Однако тогда никаких данных о привязке рисунков к инженерному и производственному процессам на Ульяновском автозаводе не было. Жаль. Машина выглядит классно, согласитесь?
 


2. Интерьер в стиле Wrangler

Но уазовцы не успокоились и решили растянуть удовольствие. Позже вбросили рендеры интерьера за авторством того же Сергея Крицберга. Спору нет: талантливый дизайнер поработал на славу и создал очень современный и брутальный салон под стать Хантеру.
И снова жаль, что все ограничивается фантазиями художника.
 

  

 
3. «Буханка» — перезагрузка
Еще один новый проект «буханки» Еще один вскоре прогремел в интернете. Дизайнер Роман Прядко, известный известным читателям по проекту возрождения марок ЗАЗ и  Москвич , в кануне 2021 года показал свою « нововую буханку». Полукапотная компоновка должна высвободить место в салоне (впрочем, достаточно личным объемом получится моторный отсек, — вопрос спорный), а круглые фары и характерная решетка радиатора соответствует требованиям фамильных черт.
 

  

   

 
4. «Буханка» — пассажирский вариант
Позже официальное сообщество Ульяновского автозавода в социальной сети ВКонтакте опубликовало свежую работу воспитанника МГТУ МАМИ, независимого дизайнера Андрея Давыдова, посвященную гипотетическому микроавтобусу УАЗ следующего поколения.
В ответ на вопрос администраторов паблика о точности попадания в классический образ посыпались самые разные мнения. Но общий настрой такой: будет неплохо, если такую модель реализуют.
 

   

   

5. «Буханка» по версии НАМИ
На характерных чертах, что автомобиль должен ориентироваться на основные пропорции и даже компоновку со слегка выдающимися передними, практически отсутствующими свесами и вертикальной задней частью.
Боковые двери здесь не открываются, как у современных микроавтобусов.
 

   

6. «Буханка» без рамок
Совсем недавно еще один московский художник, Тимур Даутов, представил свою версию новой «буханки». Его работа по обыкновению обратила на себя внимание пресс-службы Ульяновского автозавода. Уазовцы распространили в соцсетях эскиз.
Главной особенностью УАЗа-452 от Тимура Даутова является безрамочное остекление с характерной формой кузова. Еще микроавтобус обладает круглой головной оптикой с LED—элементами, большими колесами, рекордным клиренсом с короткими свесами и черными защитными вставками по кругу.
 

    

  


7. УАЗ Азимут
Представленные изображения создал независимый дизайнер Андрей Фандюхин, который в 2019 году уже засветился с перекликающимся по стилю проектом UAZ Bor.

   


Новый проект называется Azimut. По задумке автора, это среднеразмерный внедорожник для любителей активного отдыха, сообщает «Русский автомобиль». Дизайн трехдверки обыгрывает стилевые мотивы классического УАЗ-469.

   

+7 965 123-46-66